Все новости

Корабли Балтийского флота в 2019 году совершат более 10 дальних походов

Командующий флотом адмирал Александр Носатов подчеркнул, что этот год будет для моряков "очень интересным, насыщенным различными мероприятиями"

КАЛИНИНГРАД, 12 января. /ТАСС/. Корабли Балтийского флота в 2019 году совершат более 10 дальних походов в различные районы Мирового океана. Об этом в субботу сообщил на встрече с журналистами командующий флотом адмирал Александр Носатов.

"В 2019 году планируется более 10 боевых служб кораблей флота", - сказал адмирал, уточнив, что они будут проходить в Балтийском море, в Атлантике, в Средиземном море, других удаленных районах Мирового океана. Корабли и группы кораблей будут решать задачи не только в зоне ответственности Балтийского флота, но и в зонах ответственности других флотов".

По словам командующего, "2019 год для Балтийского флота будет очень интересным, насыщенным различными мероприятиями". "Это будет год качественного продвижения нашего флота вперед", - уточнил адмирал. Он заметил, что "учения разного уровня и различной направленности" ожидают также береговые войска флота, морскую авиацию.

Командующий подтвердил, что "в плановом порядке будет идти и дальнейшее обновление флота - авиации, корабельной составляющей и береговых войск".