Все новости

Мотострелковая бригада поднята по тревоге в Туве в рамках учений

В мероприятиях участвуют более 1,5 тыс. стрелков

ТАСС, 25 января. Горная мотострелковая бригада, расположенная в Туве, поднята по тревоге в рамках учений и совершила марш в район сосредоточения. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Туве, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности. В мероприятиях принимают участие более 1,5 тыс. горных стрелков и свыше 500 единиц военной и специальной техники. Личный состав бригады совершил марш в район сосредоточения, в ходе которых отработал противодействие диверсионно-разведывательным группам условного противника, средствам воздушного нападения, а также преодоление условно зараженных участков местности", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, войска ЦВО принимают участие в командно-штабной тренировки. К занятиям привлечены соединения и части ЦВО, дислоцированные в Туве, Башкирии, Удмуртии, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Омской, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Новосибирской, Челябинской областях, Алтайском и Красноярском краях, а также военные базы в Таджикистане и Киргизии.

В Туве с 2014 года расположена 55-я горная мотострелковая бригада. Военнослужащие прошли обучение, интенсивную общевойсковую подготовку. Основная база бригады - военный городок, который возведен на правом берегу Енисея в Кызыле. 55-я бригада стала третьей по счету горной бригадой в российской армии.