Все новости

Свыше 2 тыс. военных Курского гарнизона участвуют в проверке боевой готовности частей ЗВО

В маневрах используются БПЛА, ракетные комплексы "Точка-У", новейшие зенитные ракетные комплексы "Бук-М3", а также станции радиоэлектронной борьбы

КУРСК, 25 января. /ТАСС/. Более 2 тыс. военнослужащих зенитных ракетных подразделений, радиоэлектронной борьбы, радиационной химической и биологической защиты и авиационных частей общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Курской области, получили сигнал о приведении в высшую степень боевой готовности в рамках стартовавшей на этой неделе проверки, сообщили журналистам в пресс-службе округа.

После получения сигнала подразделения выдвинулись в назначенные районы, где приступили к выполнению учебно-боевых задач, в том числе по отражению атак диверсионно-разведывательных групп, поиску и обнаружению источников радиационной опасности, блокированию сигналов радиоэлектронной борьбы противника. При движении на марше расчетам беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" и специализированным станциям РЭБ предстоит создать зону защиты и безопасности для возможного подрыва фугасов.

"В ходе проверки задействовано более 2 тыс. военнослужащих, 600 единиц вооружения и военной техники. Используются тактические ракетные комплексы "Точка-У", новейшие зенитные ракетные комплексы "Бук-М3", задействованы станции радиоэлектронной борьбы "Красуха-4", "Красуха-2О", "Москва", "Борисоглебск".

Истребители Су-30СМ поднялись воздух по задачам боевой готовности и перебазирования на оперативные аэродромы для выполнения летных задач по охране воздушных границ", - отметили в пресс-службе округа.

Зенитное ракетное соединение ЗВО после получения комплексов "Бук-М3" впервые в полном составе проверяет навыки и умения в условиях максимально приближенных к боевым. Также в последний раз в проверке боевой готовности будет использован комплекс "Точка-У". Как пояснили в округе, в течение 2019 года соединение под Курском перевооружат на новые комплексы "Искандер".

Как сообщалось ранее, всего более 7,5 тыс. военнослужащих общевойсковой армии и частей непосредственного подчинения Западного военного округа приведены в высшую степень боевой готовности по учебной тревоге в семи регионах России на этой неделе. Во время выдвижения военнослужащие отработают вопросы жизнеобеспечения во время привалов, отражения нападений условного противника и ориентирования на незнакомой местности. Личный состав подразделений выполнит более 40 тыс. задач.