Все новости

Презентация морского комплекса "Панцирь" впервые пройдет за рубежом

Презентации комплекса пройдет в рамках выставки IDEX 2019 в Абу-Даби

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Россия впервые представит зенитный ракетно-артиллерийский комплекс (ЗРАК) "Панцирь-МЕ" за рубежом во время международной выставки IDEX 2019, которая пройдет в Абу-Даби 17-21 февраля. Об этом говорится в сообщении, распространенном "Рособоронэкспортом" во вторник.

"Презентации комплекса ЗРАК "Панцирь-МЕ" пройдут в рамках выставки IDEX 2019 18 и 19 февраля 2019 года на месте установки его натурного образца, который представлен в центре объединенной российской экспозиции, организуемой Рособоронэкспортом, - на стенде Высокоточных комплексов (09-C20)", - отмечается в пресс-релизе.

Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил, что комплекс может быть установлен на корабли других стран. "Панцирь-МЕ" может быть установлен на большинство российских кораблей и отлично подходит для оснащения кораблей постройки других стран. Уверен, у него большое экспортное будущее в странах арабского Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки", - приводятся слова Михеева в сообщении компании.

Комплекс "Панцирь-МЕ" может быть использован на кораблях водоизмещением 300 т. Он позволяет обеспечить надежную защиту кораблей от всех видов существующих и перспективных средств воздушного нападения, поражая одновременно до четырех целей. Высокая эффективность комплекса обеспечивается за счет высоких тактико- технических характеристик комплекса.

"Панцирь-МЕ" способен поражать зенитные управляемые ракеты, находящиеся на расстоянии до 20 километров по дальности и до 15 километров по высоте. В сентябре 2017 года генеральный директор холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в Ростех) Александр Денисов сообщил ТАСС, что комплекс поступит на вооружение российской армии в ближайшее время.