Все новости

Псковские десантники отработают захват важных объектов на первых в этом году учениях

В маневрах принимают участие более 2 тыс. военнослужащих

ТАСС, 11 февраля. Более 2 тыс. десантников приступили к первым в этом году командно-штабным учениям, к ходе которых отработают вопросы оперативной переброски и захвата стратегически важных объектов на одном из местных военных полигонов. Об этом  журналистам сообщили в Минобороны РФ.

"Практическое десантирование более 600 военнослужащих пройдет одновременно на три площадки приземления из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации парашютным способом, посадочным способом и по штурмовому с вертолетов Ми-26 и Ми-8АМТШ. Десантники на незнакомой местности проведут действия по захвату стратегически важных объектов", - рассказали в военном ведомстве.

В учениях, которые пройдут с 11 по 15 февраля, задействованы подразделения Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ). "Всего в ходе практических действий в первом в 2019 году дивизионном командно-штабном учении примут участие более 2 тыс. военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации", - уточнили в Минобороны РФ.

Учения носят плановый характер. Согласно плану, действовать военнослужащие ВДВ будут в условиях применения средств радиоэлектронной борьбы и беспилотников условного противника.

Также на полигоне Струги Красные десантники проведут боевые стрельбы из БМД-2 и стрелкового оружия (автоматов АКС-74, снайперских винтовок, гранатометов РПГ-7 и пулеметов "Печенег"). На завершающем этапе будет отработано контрнаступление парашютно-десантной роты на БМД-2 при поддержке танкового взвода на Т-72.