Все новости

Более 700 войсковых разведчиков начали учения на полигонах под Самарой и Оренбургом

Маневры продлятся до середины марта

ТАСС, 11 февраля. Более 700 военнослужащих разведывательных соединений 2-й общевойсковой армии задействованы для участия в учениях в Самарской и Оренбургской областях. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой Центрального военного округа (ЦВО).

"В Самарской и Оренбургской областях подняты по тревоге более 700 войсковых разведчиков 2-й общевойсковой армии на учения. Разведчики утром совершили марш на Рощинский и Тоцкий полигоны и сейчас разворачивают палаточные лагеря", - отмечается в сообщении.

Учения продлятся до середины марта. В течение месяца разведчики будут отрабатывать приемы маскировки и выживания в зимних условиях, действия в тылу противника, поиск и ликвидацию диверсионно-разведывательных групп. Кроме того, им предстоит "освоить новые средства связи и разведки, беспилотные летательные аппараты, технику радиоэлектронной борьбы", сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о проведении в семи регионах ЦВО, включая Самарскую и Оренбургскую области, масштабных учений с участием более 5 тыс. военнослужащих.