Все новости

Отряд кораблей во главе с крейсером "Варяг" отправится из Владивостока в Китай на учения

В военной гавани города состоится торжественная церемония проводов моряков

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого десантного корабля "Ослябя", корвета "Совершенный" и флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера "Варяг" 24 апреля отправится из Владивостока в Китай для участия в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие - 2019". Об этом в пятницу сообщили в Минобороны России.

"В соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большой десантный корабль "Ослябя" и корвет "Совершенный" выйдут из главной базы Тихоокеанского флота в дальний поход для участия в российско-китайском учении "Морское взаимодействие - 2019", - сообщили в военном ведомстве.

Перед выходом кораблей в дальнее плавание в военной гавани Владивостока пройдет торжественная церемония проводов моряков. В ней примут участие представители командования ТОФ, родные и близкие членов экипажей. Командир отряд кораблей проведет на причале краткий брифинг для представителей СМИ о предстоящих учениях.

В Минобороны напомнили, что совместные российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие - 2019" проводятся ежегодно с 2012 года в различных акваториях мирового океана.

Активная фаза учений пройдет с 29 апреля по 4 мая в китайском порту Циндао и в территориальных водах Китая. К маневрам будут привлечены боевые корабли, подводные лодки, суда обеспечения и морская авиация России и Китая.