Все новости

Весенние каникулы в довузовских учебных заведениях Минобороны перенесли на лето

Увольнения воспитанников и воспитанниц временно приостановлены, рассказал начальник управления военного образования главного управления кадров Минобороны РФ генерал-майор Игорь Муравлянников

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Весенние каникулы в довузовских военных учебных заведениях перенесены на лето для безопасности воспитанников в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил начальник управления военного образования главного управления кадров Минобороны РФ генерал-майор Игорь Муравлянников на селекторном совещании.

По его словам, система военного образования функционирует в плановом режиме, обстановка в образовательных организациях стабильная. "Весенние каникулы перенесены на летний период, увольнения воспитанников и воспитанниц временно приостановлены", - сказал генерал. Он рассказал, что также организован досуг для воспитанников.

"По видео-конференц-связи проведена творческая встреча обучающихся с коллективом Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова и онлайн-олимпиада, посвященная 55-летию первого выхода человека в открытый космос, победителем которой стала команда Северо-Кавказского СВУ", - рассказал генерал.

По его словам, в училищах проходят турниры по шахматам и морскому бою, в том числе с онлайн-участием родителей, творческие конкурсы "Проба пера", посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"На апрель спланированы олимпиады по учебным предметам в дистанционном режиме", - сообщил начальник управления. Он также отметил, что для воспитанников организованы онлайн-экскурсии в музеи Минобороны России, Государственный исторический музей, Третьяковскую галерею, "Эрмитаж" и другие культурные объекты.

"Прорабатывается вопрос проведения творческих встреч со спортсменами, деятелями кино, искусства и других профессий", - добавил генерал.