Все новости
Обновлено 

Российский истребитель перехватил над Балтикой патрульные самолеты США и Германии

Экипаж Су-27 идентифицировал воздушные цели как самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США и самолет базовой патрульной авиации Р-3С Orion ВМС Германии

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Истребитель РФ Су-27 перехватил в понедельник над Балтийским морем патрульные самолеты США и Германии. Об этом сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной (входит в Минобороны) РФ.

По данным военных, 28 сентября российские РЛС засекли над нейтральными водами Балтийского моря две воздушные цели, приближающиеся к границе РФ.

"Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения госграницы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США и самолет базовой патрульной авиации Р-3С Orion ВМС Германии и сопроводил их над акваторией Балтийского моря", - сказали в НЦУО. В Центре добавили, что нарушение государственной границы РФ не допущено.

По информации военных, после разворота иностранных самолетов от границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

"Весь полет российского истребителя Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - подчеркнули в Центре.

Российские истребители из состава дежурных сил ПВО военных округов за прошедшую неделю шесть раз поднимались в воздух для недопущения нарушения государственной границы РФ. По данным газеты "Красная звезда", всего за прошлую неделю вдоль границы России вели разведку 43 иностранных самолета-разведчика и шесть разведывательных беспилотников. Все они сопровождались российскими радиолокационными станциями.