Все новости

Coca-Cola планирует в 2014 году инвестировать в Узбекистан более 50 млн долларов

Средства пойдут на налаживание выпуска новых видов продукции - соков и чая
Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/  LUONG THAI LINH
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ LUONG THAI LINH

ТАШКЕНТ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американская компания Coca-Cola в 2014 году планирует инвестировать в развитие своего производства в Узбекистане более 50 млн долларов. Об этом сообщают сегодня местные СМИ, со ссылкой на регионального менеджера компании Олега Пилецки.

По его словам, средства пойдут на налаживание выпуска новых видов продукции - соков и чая.

В настоящее время узбекистанская дочка компании Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston, LTD производит и продает пять видов напитков в различной упаковке, в том числе свой фирменный напиток, а также Фанту и Спрайт.

В сентябре этого года компания начала продажи в республике холодного чая.

Производитель безалкогольных прохладительных напитков, СП ООО Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston, LTD ведет активную деятельность на рынке Узбекистана с момента регистрации в 1993 году. Официальное открытие первого предприятия состоялось в Ташкенте в марте 1994 года. Затем компания открыла еще один завод в столице республики, третий - в Намангане, четвертый в городе Ургенч.

В августе 1998 года состоялась церемония ввода в эксплуатацию нового современного предприятия в Бектемирском районе Ташкента взамен двух ранее запущенных. Он был самым крупным заводом компании в Средней Азии.