Все новости

Состояние троих пострадавших в ДТП с автобусом в Москве стабилизировалось

В НИИ им. Склифосовского сообщили, что у пострадавших нет серьезных переломов и повреждений внутренних органов

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Состояние двух женщин и мужчины, госпитализированных в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского после аварии с автобусом в Москве на Кутузовском проспекте, стабилизировалось. Об этом сообщил журналистам во вторник директор института Сергей Петриков.

По данным врачей, мужчина - пассажир автобуса, женщины - пешеходы, все они были доставлены в больницу на вертолете. "Состояние у них стабильное, <…> проводим лечение. <...> Характер травм различный, но не тяжелый. Могу сказать, что точно нет серьезных переломов или повреждений внутренних органов", - сказал Петриков.

Он уточнил, что решение о выписке врачи будут принимать по итогам наблюдения за состоянием пострадавших. "Посмотрим за их состоянием, там уже будем определяться с выпиской. Это может быть несколько дней, может быть чуть подольше, они все в сознании", - пояснил Петриков.

По его словам, всех пострадавших во вчерашнем ДТП осматривал сегодня медицинский консилиум. "Это главный хирург, анестезиолог и ревматолог, травматолог и психотерапевт. Мы все вместе осматривали пациентов, принимали какие-то решения. Все, что можно делать - все проводится", - сказал директор НИИ.

Крупное ДТП произошло 25 декабря возле станции московского метро "Славянский бульвар" примерно в 14:50 мск. Рейсовый автобус, стоявший у "Славянского бульвара", въехал в многолюдный подземный переход. По данным столичного Департамента здравоохранения, четыре человека погибли, еще 11 человек пострадали - девять из них находятся в больницах: двое - в тяжелом состоянии, шестеро - в состоянии средней степени тяжести и один - в удовлетворительном.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", водитель задержан. В момент аварии в салоне автобуса находились три пассажира.