Все новости

Свыше 55 млрд рублей вложили инвесторы в пищепром Липецкой области за пять лет

В первую очередь речь идет о создании в области сахарных заводов, переработке мяса убойных животных, выпуске растительных масел

ЛИПЕЦК, 17 ноября. /ТАСС/. Более 55 млрд рублей инвестировано в пищевую и перерабатывающую промышленность Липецкой области за последние пять лет. Об этом сообщил журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

"В пищевую и перерабатывающую промышленность за последние пять лет, с 2015 по 2019 годы, инвестировано более 55 млрд рублей, - это позволило не только реализовать крупномасштабные проекты по увеличению производственных мощностей, но и выйти на принципиально новый уровень технического оснащения производств", - сказал Артамонов.

Он отметил, что в первую очередь речь идет о создании в области сахарных заводов, переработке мяса убойных животных, выпуске растительных масел, а также освоении новых видов производств. Среди последних глава региона назвал глубокую заморозку фруктов и овощей, выпуск сухих и прессованных дрожжей, кормовых добавок для животных и птиц, замороженного картофеля.

Развитие отрасли ведется, по словам Артамонова, с привлечением инновационных энергосберегающих и цифровых решений. "Пищевая и перерабатывающая промышленность занимает важное место в структуре региональной экономики и призвана обеспечить устойчивое снабжение населения необходимыми высококачественными, полноценными и безопасными продуктами питания", - подчеркнул он. Артамонов уверен, что дальнейшее наращивание объемов производства "позволит укрепить позиции региона на внутреннем рынке и увеличить экспортный потенциал области".

В пресс-службе областной администрации пояснили, что на данный момент в регионе функционирует 389 предприятий сферы пищевой и перерабатывающей промышленности. На них трудятся более 19 тыс. человек.