Все новости
Обновлено 

АФК "Система" и Baring Vostok планируют выкупить расписки Ozon на общую сумму в $135 млн

Ozon может привлечь в ходе IPO на Nasdaq около $948,75 млн

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. АФК "Система" и подконтрольные Baring Vostok фонды заключили соглашение об участии в IPO компании Ozon на общую сумму $135 млн, говорится в материалах Ozon к предстоящему IPO, с которыми ознакомился ТАСС.

Выкуп американских депозитарных акций (ADS) будет происходить по закрытой подписке.

Baring Vostok Fund V Nominees Limited (BVFVNL) и BV Special Investments Limited (BVSIL) купят американские депозитарные акции Ozon на сумму $67,5 млн США, ПАО АФК "Система" - также на $67,5 млн, говорится в материалах.

В настоящее время АФК "Система" владеет 42,999% Ozon (включая 11,699%, принадлежащие Sistema_VC), примерно такая же доля у Baring Vostok. В проспекте при этом указывается, что с учетом реализации конвертируемых займов (в течение 60 дней, начиная с 1 ноября 2020 года), Ozon на 45,2% принадлежит АФК "Система", на 45,1% - Baring Vostok. Таким образом, после IPO АФК "Система" и фонды Baring Vostok могут гипотетически получить по 37,9% в компании в случае выполнения ряда условий, в том числе приобретения по 2,7 млн бумаг. "Исходя из цены в рамках первичного размещения в $25 за ADS, середина ценового диапазона, указанного на титульном листе проспекта, в совокупности это составит 5,4 млн ADS", - указывает Ozon.