Все новости

Кабмин одобрил продажу деревообрабатывающей "дочки" РЖД

РЖД осуществляют последовательную продажу дочерних обществ в соответствии с решениями правительства и совета директоров компании об отчуждении непрофильных активов

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило продажу деревообрабатывающей компании "Трансвудсервис", 100% минус одна акция которой принадлежит РЖД. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Согласиться с предложением Минфина России, согласованным с Минтрансом России и открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" (г. Москва), о продаже открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" 1 944 938 обыкновенных именных бездокументарных акций акционерного общества "Трансвудсервис" (г. Москва), что составляет 100 процентов минус 1 акция его уставного капитала, по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика", - говорится в документе.

Основными направлениями деятельности "Трансвудсервиса" является деревопереработка, пропитка древесины антисептирующими средствами и пропитка деревянных белых шпал и брусьев для предприятий РЖД и сторонних организаций.

РЖД осуществляют последовательную продажу дочерних обществ в соответствии с решениями правительства и совета директоров компании об отчуждении непрофильных активов.

Теги