Все новости

Информации о возобновлении полетов Boeing 737 MAX в Росавиацию от FAA не поступало

Ранее сообщалось, что глава Федерального авиационного управления США подписал распоряжение, обеспечивающее условия для возобновления полетов этих самолетов

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Официальной информации о возобновлении эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX в Росавиацию от авиавластей США не поступало. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Росавиации. Там также завили, что в России продолжается процесс сертификации изменения системы улучшения характеристик маневрирования (MCAS) семейства самолетов Boeing 737 МАХ и в этой работе будут учитываться выводы в том числе и FAA.

"Официальной информации о возобновлении эксплуатации воздушного судна Boeing 737 MAX в Росавиацию от FAA США как первичной сертификационной власти пока не поступало. В настоящее время Росавиацией и Авиарегистром России продолжается работа по сертификации в России изменения системы улучшения характеристик маневрирования (MCAS) семейства самолетов Boeing 737 МАХ", - сообщили в Росавиации.

"В рамках данного процесса в обязательном порядке будут учитываться результаты сертификации и выводы как ФАА США, так и других регуляторов, касательно условий безопасного возвращения в коммерческую эксплуатацию самолетов семейства Boeing 737 MAX", - добавили в агентстве.

Возобновление полетов

Ранее глава Федерального авиационного управления (FAA) США Стивен Диксон подписал распоряжение, обеспечивающее условия для возобновления полетов Boeing 737 MAX, приостановленных около полутора лет назад после двух катастроф с участием лайнеров этой модели.

В нем отмечается, что в добавление к распоряжению об отмене указания о приостановке эксплуатации этих лайнеров ФАУ обнародовало в среду Директиву летной годности, конкретизирующую изменения в дизайне самолета, которые необходимо осуществить до возобновления его полетов, и выпустило уведомление о поддержании летной годности для международного сообщества, а также опубликовало требования по подготовке пилотов для полетов на самолетах этой модели. Однако "все эти действия", подчеркивается в заявлении, "не позволяют MAX немедленно вернуться в небо".

Для возобновления полетов самолета FAA должна одобрить программу пересмотра подготовки пилотов для полетов на Boeing 737 MAX. Более того, авиакомпании, поставившие в ангар самолеты этой модели, должны предпринять предусмотренные меры по обеспечению технического обслуживания этих лайнеров, чтобы подготовить их к возобновлению полетов.