Все новости

В Sony Interactive Entertainment назвали оправданным повышение цен на консольные видеоигры

В России минимальная цена на предзаказ игр для PS5 на цифровой платформе PlayStation Store составит 4 999 рублей

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Медведенко/. Повышение цен на консольные видеоигры с переходом на новое поколение консолей выглядит оправданным, заявил в эксклюзивном интервью ТАСС глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан.

"Исторически динамика цен на консольные видеоигры достаточно скромная. Уже очень давно цены относительно стабильны", - сказал Джим Райан. С новым поколением консолей возрастают издержки по разработке и издательству игр, добавил он. "Тот тренд, который мы наблюдаем у ряда издателей, которые хотят перенести значительно возросшие издержки производства игр для PS5 или других консолей следующего поколения на плечи потребителя, мне не кажется необоснованным", - заявил Джим Райан.

В России цены на предзаказ игр для PS5 на цифровой платформе PlayStation Store начинаются от 4 999 рублей, то есть порядка $65 США. "Даже в России мы не просто берем американскую цену игры и переводим ее в рубли по курсу - мы тщательно планируем нашу ценовую политику", - добавил Джим Райан.

Продажи консолей PlayStation 5 стартовали в России 19 ноября.