Все новости

Удмуртия на 30 млн рублей увеличит софинансирование проектов инициативного бюджетирования

В 2019 году на эти цели республика выделяла 50 млн рублей

ИЖЕВСК, 20 ноября. /ТАСС/. Власти Удмуртии в 2021 году выделят на 30 млн рублей больше на софинансирование проектов в сфере инициативного бюджетирования, сообщил в пятницу на пресс-конференции в ТАСС, посвященной подведению итогов и награждению победителей IV Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования, вице-премьер региона Анатолий Строков.

"На сегодняшний день цифра составляет 150 млн рублей в 2020 году по общему проекту "Наша инициатива". На следующий год мы увеличиваем сумму по софинансированию проектов на 30 млн рублей", - сказал Строков.

Он отметил, что в 2019 году на эти цели республика выделяла 50 млн рублей.

Ранее ТАСС сообщал, что в 2019 году в Удмуртии благодаря механизму инициативного бюджетирования реализуют 141 проект по благоустройству территорий. В 2020 году было принято 244 заявки, 167 - от муниципальных районов и поселений, еще 77 - от городов. Приоритетными стали проекты по ремонту дорог, обустройству детских и спортивных площадок, родников. Также большое количество проектов было связано с ремонтом и обустройством памятников землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны.