Все новости

Число занятых в технологических компаниях Москвы превысило 1 млн человек

Всего в столице работают 122 тыс. технологических компаний

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Количество занятых на технологических предприятиях Москвы превысило 1 млн человек, сообщила в пятницу заместитель мэра столицы Наталья Сергунина на онлайн-встрече с участниками чемпионата Cybathlon 2020 среди людей с особенностями здоровья, использующих высокотехнологичные средства реабилитации.

"Сфера технологий имеет большой удельный вес в экономике Москвы. В ней занято больше 1 млн человек. Всего в городе работают 122 тыс. технологических компаний. Благодаря наличию инфраструктуры и комплексным программам поддержки этот сектор продолжает уверенно развиваться", - сказала Сергунина, слова которой приводит официальный портал мэра и правительства Москвы.

Она уточнила, что в 2019 году совокупная выручка московских технологических компаний достигла почти 11,5 трлн рублей, прибавив еще 5% по сравнению с предыдущим годом. Для технологического бизнеса в столице предусмотрены специальные инструменты поддержки от правительства Москвы: субсидии на инжиниринг, субсидии на оборудование для резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера, а также гранты на реализацию комплексных инновационных проектов. Сергунина напомнила, что с начала 2020 года по всем трем программам одобрены выплаты на сумму около 875 млн рублей.

Мировой чемпионат Cybathlon 2020 года проходил 13-14 ноября. В нем участвовали 54 команды из 21 страны. Соревнования организованы для спортсменов, использующих кибернетические ассистивные устройства. Российские кибатлеты соревновались в пяти дисциплинах: соревнования участников с силовыми протезами ног (LEG), с бионическими протезами рук (ARM), в экзоскелетах (EXO), на электрифицированных колясках (WHL) и соревнования кибатлетов, использующих интерфейс "мозг-компьютер" (BCI). Все члены российской сборной вошли в пятерку лучших в своих дисциплинах, а Юрий Ларин (дисциплина на электрифицированных колясках) и Руслан Нуруллин (нейроинтерфейс) заняли призовые места - второе и третье соответственно.

Теги