Все новости

Совокупная внешняя задолженность Украины достигла 80% ВВП

Украина находится в самом глубоком за всю историю своей независимости экономическом, политическом и социальном кризисе, отмечается в программе правительства
Описание
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совокупная внешняя задолженность Украины достигла 80% ВВП или 140 млрд долларов. Об этом говорится в принятой в четверг программе правительства.

"Сегодня Украина находится в самом глубоком за всю историю своей независимости экономическом, политическом и социальном кризисе. Совокупный внешний долг на конец 2013 года достиг 140 млрд долларов, или около 80% ВВП, в том числе краткосрочный - 65 млрд долларов, что более чем в 4 раза превышает золотовалютный запас государства, который составляет сегодня лишь 15 млрд долларов", - говорится в документе.

"Государственные финансы - в критическом состоянии. Дефицит государственного бюджета в 2013 году составил 65 млрд гривен, с учетом всех обязательств правительства - более 80 млрд гривен. Государственная казна разворована. По состоянию на февраль 2014 года, остаток средств на Едином казначейском счете - 4,3 млн гривен, при том, что неоплаченные платежные поручения - почти 10 млрд гривен", - говорится в программе правительства.