Все новости
Обновлено 

Глава "Аэрофлота" заявил, что международное авиасообщение может восстановиться за 2-3 года

Михаил Полубояринов отметил, что компания пока не видит оснований пересматривать из-за пандемии свою стратегию до 2028 года

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Международное авиасообщение может восстановиться за два-три года, сообщил в ходе заседания комитета Совета Федерации по экономической политике гендиректор группы компаний "Аэрофлот" Михаил Полубояринов.

"Есть некие прогнозы. Прогнозы разнятся, но в целом предполагают, что международное авиасообщение наберет свой объем или восстановится за два-три года", - сказал он.

Он также добавил, что надеется на восстановление объемов перевозок с апреля следующего года.

"Надеемся на то, что, может быть, с апреля, есть такое у нас ощущение, может начать восстанавливаться авиационное сообщение, - сказал Полубояринов. - Соответственно, те стратегические наши цели и задачи, которые мы предполагаем выполнить, - они могут начать воплощаться".

По его словам, так как рынок будет восстановлен за два-три года, "Аэрофлот" пока не видит оснований пересматривать свою стратегию до 2028 года, напомнив, что основная цель стратегии - рост пассажиропотока группы до 130 млн пассажиров в год. Более того, лоукостер "Победа", согласно стратегии, может войти в топ-10 лоукостеров мира.

Теги