Все новости

"Магнит" запустил платежный сервис Magnit Pay

Приложение объединит программу лояльности, заказ товаров онлайн, платежные и кредитные сервисы и нефинансовые услуги

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. "Магнит" запустил платежный сервис Magnit Pay, разработанный с группой ВТБ. Об этом говорится в сообщении ретейлера.

"Магнит" создает суперприложение, которое объединит программу лояльности, заказа товаров онлайн, платежные и кредитные сервисы и нефинансовые услуги. "Первым этапом стал запуск платежного сервиса Magnit Pay, разработанного совместно с группой ВТБ", - говорится в сообщении.

Magnit Pay позволит оплачивать покупки в любом магазине, в том числе онлайн. После регистрации в приложении покупатель получит расширенные возможности - выпуск цифровой карты, на которой можно будет держать до 60 тыс. руб. и ежемесячно тратить до 200 тыс. руб. личных средств, а также осуществлять переводы на другие российские карты. Пополнять ее можно бесплатно с любых других карт, также ее можно добавить в Pay-сервисы. Для участников программы лояльности предусмотрен кешбэк, рассказали в компании.

"В первом полугодии 2021 года функционал Magnit Pay будет существенно расширен. Появится возможность оплачивать услуги третьих лиц (ЖКХ, связи, штрафы), будет реализована бесконтактная оплата для телефонов, не поддерживающих NFC, запущены денежные переводы между участниками программы лояльности "Магнит" по номеру телефона. Клиенты розничной сети смогут снимать наличные в банкоматах ВТБ, используя только QR-код", - сообщили в "Магните".

В дальнейшем в суперприложение могут быть включены нефинансовые сервисы: оплата и заказ такси, билетов в кино и театры, возможность бронирования ресторанов и заказ доставки еды, а также оформлять подписку на другие ресурсы. В перспективе в суперприложение будет интегрирован собственный сервис доставки товаров из всех форматов "Магнит".

Новая цифровая платформа - первый в мире проект банковской группы и розничной сети, предполагающий кросс-форматный ретейл. "На базе Magnit Pay мы объединим нефинансовые услуги и кредитные продукты, поэтому клиентам не нужно будет обращаться в банк, чтобы выпустить карту или провести платеж. Все это моментально будет работать в приложении, аудитория которого составит несколько миллионов человек", - отметил член правления ВТБ Святослав Островский, слова которого приводятся в сообщении.

Теги