Все новости

Собянин поддержал программу закупки новых автомобилей такси и каршеринга

Столичное правительство с 2012 года реализует программу поддержки компаний - таксомоторных и операторов каршеринга, приобретающих автомобили в кредит или лизинг

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы получит дополнительные средства на программу поддержки таксомоторных перевозок и услуг каршеринга, сообщила во вторник пресс-служба мэра и правительства столицы.

"Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы получит дополнительные средства на реализацию городской программы поддержки таксомоторных перевозок и услуг каршеринга. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что правительство Москвы с 2012 года реализует программу поддержки компаний - таксомоторных и операторов каршеринга, приобретающих автомобили в кредит или лизинг. Поддержка оказывается в виде субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга).

В 2020 году заявки на субсидии принимались с 15 июня по 26 июня, выплаты будут осуществлены в декабре. Заявки в этом году подали 117 таксомоторных компаний на получение субсидии для приобретения 11 123 автомобилей на 288 млн рублей. Среди операторов каршеринга три компании подали заявки на субсидию для покупки 8,5 тыс. автомобилей на 200 млн рублей.

По данным пресс-службы, в 2012-2019 годах субсидии получила 291 компания такси на общую сумму 900 млн рублей, приобретено свыше 36,5 тыс. автомобилей. Среди компаний каршеринга с 2018 года субсидии получили три компании на 52,7 млн рублей, приобретено 3,7 тыс. автомобилей каршеринга. По итогам всей программы поддержки таксомоторных компаний 70% автомобилей такси в городе приобретены при прямой финансовой помощи правительства Москвы.