Все новости

Бизнес хочет смягчить условия въезда высококвалифицированных кадров в Россию

В частности, предлагается разрешить многократный въезд на территорию РФ при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и международные организации попросили премьер-министра РФ Михаила Мишустина смягчить условия по въезду в РФ иностранного высококвалифицированного персонала (ВКС).

"Разрешить многократный въезд на территорию РФ ВКС при наличии медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации", - говорится в письме РСПП, имеющемся в распоряжении ТАСС.

Также предлагается разрешить многократный въезд на территорию РФ членов семей высококвалифицированного персонала при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Кроме того, бизнес предлагает возобновить деловые поездки для представителей международных офисов компаний.

Помимо этого, предлагается проработать вопрос получения въездной визы в электронной форме для того, чтобы оформлять многократную рабочую визу уже во время пребывания в РФ.

"Полагаем, что данные предложения снизят административную нагрузку по оформлению специальных разрешений как для компаний, так и государственных органов без ухудшения эпидемиологической обстановки в стране", - отмечается в письме.