Все новости

В Group-IB заявили о сокращении потерь банков от целенаправленных атак хакеров в 2020 году

Потери банков от целенаправленных атак сократились по сравнению с предыдущим периодом почти на 93%, до 93 млн рублей, отметил генеральный директор и основатель Group-IB Илья Сачков

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Потери кредитных организаций РФ от целенаправленных атак хакеров после снижения на 93% в 2019 году в текущем году еще больше сократились. Об этом сообщил генеральный директор и основатель Group-IB Илья Сачков в интервью "Российской газете".

"По данным за прошлый год, потери банков от целенаправленных атак сократились по сравнению с предыдущим периодом почти на 93%, до 93 млн рублей. А 2020 год показал еще большее падение ущерба от целевых атак в банковском секторе", - сказал он.

Сачков отметил, что в 2016 году наблюдался рост ущерба финансовых организаций от целенаправленных атак на 300%, но уже с 2017 года началось падение. Основные группы хакеров, атаковавшие банки в 2016-2018 годах, сменили тактику и вступили в так называемые партнерские программы с операторами вирусов-шифровальщиков.

По словам основателя Group-IB, подобная коллаборация уже привела к увеличению ущерба от атак шифровальщиков в мире до $1 млрд.

Теги