Все новости

В России повысились акцизы на сигареты и другие табачные изделия

Ставка акциза выросла в среднем на 4%

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Ставка акциза на сигареты и другие табачные изделия в России повышается с 1 января 2020 года в среднем на 4%. Соответствующие поправки внесены в Налоговый кодекс РФ.

Так, с нового года ставка на сигареты и папиросы поднимается на 4%, до 2,045 тыс. рублей за 1 тыс. штук + 14,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 2,778 тыс. рублей за 1 тыс. штук. Ставки на сигариллы (сигариты), биди, кретек повышаются до 3,177 тыс. рублей за 1 тыс. штук, на сигары - до 224 рубля за одну штуку.

Акциз на трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный (за исключением табака, используемого в качестве сырья для производства табачной продукции) табак с 1 января 2020 года составит 3,299 тыс. рублей за 1 кг.

Кроме того, согласно Налоговому кодексу, с 1 января увеличивается акциз на электронные системы доставки никотина и устройства для нагревания табака до 52 рублей за одну штуку, на жидкости для электронных систем доставки никотина - до 14 рублей за 1 мл. Ставка на табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания, возрастет до 6,282 тыс. рублей за 1 кг. Исключение составили жидкости для электронных систем доставки никотина, ставка на которые вырастет на 7,7%, до 14 рублей за 1 мл.

Теги