Все новости

Путин призвал помочь создателям перспективного авиадвигателя ПД-35 довести работу до конца

Президент отметил, что эта модель двигателя должна быть готова к 2027 году

НОВО-ОГАРЕВО, 30 декабря. /ТАСС/. Российские власти должны поддержать создание перспективного авиационного двигателя ПД-35, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным в среду.

Глава государства отметил, что нужно поздравить отечественных двигателестроителей с созданием двигателя ПД-14. "Такого продукта мы не делали, по-моему, на протяжении почти 30 лет - с конца 1980-х годов", - сказал он.

Президент при этом призвал "ни в коем случае не забывать и о следующем двигателе с тягой в 35 тонн - ПД-35". "Нужно помочь нашим двигателестроителям", - обратился Путин к Мишустину, отметив, что эта перспективная модель двигателя должна быть готова к 2027 году.

"<...> Мы планировали его к широкофюзеляжному самолету. Даже если к этому времени - это продукция длительного цикла изготовления - он не будет готов, все равно над двигателем нужно работать. Можно его будет использовать на удлиненной версии Ил-96, но надо помочь двигателестроителям довести эту работу до конца", - подчеркнул Путин.