Все новости

Исследование: москвичи в последнюю неделю года потратили на бани 10 млн рублей

При этом, по данным банка ВТБ, петербуржцы потратили на парные 6,3 млн рублей

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Жители столицы за последнюю полную неделю уходящего года потратили на бани 10 млн рублей. Таким образом, оборот парных вырос на треть в сравнении с началом декабря, свидетельствуют данные эквайринга ВТБ, сообщает пресс-служба банка.

"По данным эквайринга ВТБ, за последнюю полную неделю года москвичи потратили на парные более 10 млн рублей, а петербуржцы - 6,3 млн рублей. Но если в Москве в первые три недели декабря оборот бань сохранялся на одном уровне, а в последнюю неделю декабря традиционно вырос на треть к началу декабря, то жители северной столицы, наоборот, с каждой неделей декабря все реже ходили в парные", - отметили в пресс-службе.

По данным банка, в последнюю предновогоднюю неделю петербуржцы потратили в банях на 47% меньше, чем годом ранее, в то время как в начале месяца снижение к прошлому году было всего на 16%.

Рост интереса москвичей к баням в последнюю предновогоднюю неделю руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ Алексей Киричек связывает с любовью жителей столицы к советскому фильму "Ирония судьбы". "В связи с фильмом "Ирония судьбы" декабрь традиционно является у москвичей самым популярным месяцем для посещения бань. В этом году многие отнеслись к этой предновогодней традиции настороженно, но в последнюю неделю декабря выручка бань все же существенно выросла по сравнению с предыдущими неделями, хотя и не достигла уровня 2019 года. А вот в Петербург в этом году многие москвичи, вероятно вопреки традициям, не полетели, поэтому выручка петербургских бань в последнюю неделю декабря снизилась к прошлому году вдвое", - считает банкир, слова которого цитирует пресс-служба ВТБ.

Банк, следуя традициям, заложенным в "Иронии судьбы", также изучил спрос на авиабилеты. Согласно данным ВТБ, в этом году жители Москвы в конце декабря купили больше авиабилетов, чем обычно. Если традиционно к концу этого месяца намечается существенный спад (около 80%) авиабронирований по сравнению с началом декабря, то в этом году из-за возможности ввода ограничений, связанных с пандемией, москвичи за последнюю неделю потратили на перелеты лишь на 20% меньше, чем тремя неделями ранее. Таким образом, жители столицы занялись покупкой билетов только в самом конце месяца, указали в банке.

Теги