Все новости

Банки с универсальной лицензией обязаны подключиться к Системе быстрых платежей с 1 января

В ЦБ сообщили, что по состоянию на 31 декабря из 195 кредитных организаций, обязанных подключиться к СБП, присоединиться к системе успели 190 банков

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Российские банки с универсальной лицензией с 1 января 2021 года обязаны подключиться к Системе быстрых платежей (СБП), разработанной ЦБ. Изначально банки с универсальной лицензией должны были подключиться к СБП до 1 октября 2020 года.

Система быстрых платежей была запущена ЦБ в начале 2019 года. Она позволяет переводить денежные средства по номеру телефона между счетами разных банков. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к системе.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регулятора, по состоянию на 31 декабря из 195 банков, обязанных подключиться к СБП, присоединиться к системе успели 190 кредитных организаций.

"До 1 января к Системе быстрых платежей должны подключиться банки с универсальной лицензией, которые одновременно являются и участниками платежной системы "Мир", а также соответствуют ряду других критериев. Всего таких банков в нашей банковской системе на сегодня 195. В настоящий момент 190 из них уже подключены к СБП", - отметили в ЦБ.

Теги