Все новости

Южный и северный подходы к аэропорту Гагарин в Саратове передадут на федеральный уровень

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что это разгрузит областной бюджет и позволит больше средств выделять на строительство областных и муниципальных дорог

ТАСС, 5 января. Дороги протяженностью 26 км, которые ведут к аэропорту Гагарин в Саратове, будут переданы на федеральный уровень. Это позволит разгрузить областной бюджет и направлять средства на строительство региональных трасс, сообщается во вторник на странице в Instagram, посвященной проектам спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина в Саратовской области, от которой он был избран в Госдуму.

"Две дороги <...> в сумме составляют порядка 26 км, - передача на федеральный уровень южного и северного подходов к аэропорту Гагарин", - отмечает Володин в видеообращении, размещенном на странице.

По его словам, такое решение разгрузит областной бюджет и позволит больше средств выделять на строительство областных и муниципальных дорог, а также дорог в городах, районах области, сельских населенных пунктах. "С другой стороны, в рамках южного подхода у нас большие проекты будут реализованы: обход вокруг населенных пунктов - те же Дубки, строительство путепровода - дорогостоящий проект", - добавил Володин.

Новый саратовский аэропорт Гагарин начал работу 20 августа 2020 года. Это второй в России аэропорт, построенный за последние годы с нуля (первый - Платов в Ростове-на-Дону). Он расположен в 20 км от Саратова, создан на основе государственно-частного партнерства по программе "Развитие транспортной системы России", пропускная способность - 1 млн пассажиров в год.