Все новости
Обновлено 

Голикова призвала регионы активно внедрять социальный контракт

Вице-премьер отметила, что в 2020 году социальный контракт реализовывался в пилотном режиме в 21 субъекте РФ

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Вице-премьер России Татьяна Голикова призвала власти регионов страны активнее участвовать во внедрении социальных контрактов для помощи малоимущим гражданам.

"С 1 января 2021 года по всей стране <...> стартует социальный контракт. <...> И я хотела бы просить регионы, чтобы они активно включились в эту работу, поскольку каждый регион уже практически полностью представляет, с каким контингентом людей придется работать. Эта тема очень важная, особенно в сегодняшних условиях, когда за чертой бедности находится еще достаточное количество наших граждан", - сказала она во вторник на совещании по вопросам социальной защиты населения, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

Голикова отметила, что в 2020 году социальный контракт реализовывался в пилотном режиме в 21 регионе страны. "Этот инструмент призван решать несколько проблем, которые связаны и с бедностью, и с занятостью, и с выводом людей из трудной жизненной ситуации, - подчеркнула вице-премьер. - Мы на него в предстоящие три года затрачиваем достаточно серьезные финансовые ресурсы: за счет федерального бюджета и бюджетов регионов это почти 100 млрд руб.".