Все новости

Кабмин утвердил правила ведения системы учета производства и оборота спирта и алкоголя

Госзаказчиком и оператором информационной системы является Росалкогольрегулирование

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее правила ведения и функционирования системы учета объема производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Утвердить <...> правила ведения и функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета информации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате), об использовании производственных мощностей, объеме собранного винограда, использованного для производства винодельческой продукции", - говорится в постановлении.

Кабмин также утвердил требования к автоматическим средствам измерения и учета объема и концентрации спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и техническим средствам фиксации и передачи данной информации в систему учета. Кроме того, утвержден перечень спиртосодержащей непищевой продукции, для производства которой не требуется оснащение технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета объема и концентрации спирта в готовой продукции.

В документе сообщается, что госзаказчиком и оператором данной информационной системы является Росалкогольрегулирование.

Постановление вступило в силу с 1 января 2021 года и будет действовать по 31 декабря 2026 года.