Все новости

Эксперимент с единой базой данных земли и недвижимости пройдет в четырех регионах

В эксперименте будут участвовать Краснодарский и Пермский край, а также Иркутская область и Татарстан

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Пилотный проект внедрения единого информационного ресурса, касающегося земли и недвижимости, пройдет в 2021 году в Краснодарском и Пермском краях, а также в Иркутской области и в Татарстане. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

"Правительство продолжает совершенствовать земельно-имущественные отношения. В рамках пилотного проекта создается единый информационный ресурс, который будет содержать все данные о земле и объектах недвижимости", - сказал глава кабмина и уточнил, что в этом году эксперимент будет проведен в четырех субъектах РФ.

"Сегодня сведения о лесных участках, водных объектах, сельскохозяйственных угодьях, земле и недвижимости хранятся в более чем десяти различных информационных системах. Проведение эксперимента позволит создать цифровую платформу межведомственного информационного взаимодействия, поможет повысить прозрачность, эффективность управления земельными ресурсами и, конечно, вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые объекты, а также предоставить гражданам и организациям полную информацию о земельных участках, возможностях и ограничениях в их использовании", - пояснил Мишустин.