Все новости

Совкомбанк привлек $350 млн на финансирование кредитного портфеля по картам "Халва"

Часть средств банк направит на финансирование портфеля по картам "Халва", имеющего социальный статус проекта, соответствующего целям в области устойчивого развития ООН

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Совкомбанк привлек ESG-кредит на $350 млн, в частности на финансирование кредитного портфеля по картам рассрочки "Халва", говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

"ПАО "Совкомбанк" подписало соглашение о привлечении синдицированного кредита общим объемом $350 млн. Кредит состоит из двух траншей сроками на 12 и 18 месяцев. Банк направит средства на финансирование внешнеторговых операций и общекорпоративные цели", - говорится в пресс-релизе.

Часть средств банк направит на финансирование портфеля по картам "Халва", имеющего социальный статус проекта, соответствующего целям в области устойчивого развития ООН. Это первый синдицированный кредит со статусом ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление), организованный для финансового института на российском банковском рынке.

В результате переподписки Совкомбанк увеличил предварительно заявленную сумму кредита с $200 млн до $350 млн. Первоначальными участниками синдицированного кредита стали 11 банков.

"Это уже наш второй синдицированный кредит, привлеченный от группы международных и российских инвесторов, но первый ESG-кредит. Мы рады, что социальная направленность этого кредита, высокие кредитные рейтинги и прозрачность Совкомбанка привлекли большое количество участников, что позволило увеличить сумму более чем в полтора раза по сравнению с первоначально запланированной и удлинить сроки кредита", - приводит пресс-служба слова председателя правления Совкомбанка Дмитрия Гусева.

Совкомбанк является универсальным банком, третьим по размеру активов частным банком в России (с активами 1,6 трлн руб.) У банка 2 266 отделений в 76 регионах. Банк имеет кредитный рейтинг "ВВ", прогноз "стабильный" (Standard&Poor’s), "Вa1", прогноз "стабильный" (Moody’s), "ВB+", прогноз "стабильный" (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги банка по национальной шкале предоставили банку Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) "A+", прогноз "позитивный" и рейтинговое агентство "Эксперт РА" "ruА+", прогноз "позитивный".

Теги