Все новости

Ford прекращает производство легковых автомобилей в Бразилии

Компания до конца года намерена закрыть три автозавода, на которых в совокупности трудятся около 5 тыс. человек

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 января. /ТАСС/. Американский автоконцерн Ford закрывает свои фабрики по производству легковых автомобилей в Бразилии. Об этом говорится в заявлении на сайте представительства автогиганта в крупнейшем южноамериканском государстве.

"Ford больше века присутсвует в Южной Америке и в Бразилии и понимает, что это очень трудные решения, однако они необходимы для построения здорового и устойчивого бизнеса", - приводит пресс-служба концерна слова его главы Джима Фарли. "С прекарщением производства в Бразилии мы меняем бизнес-модель на более гибкую и рациональную", - говорится в заявлении.

Как уточняется, Ford до конца года закроет три автозавода: в Камасари (северо-восточный штата Баия), Таубате (юго-восточный штат Сан-Паулу) и Оризонти (северо-восточная Сеара), на которых в совокупности трудятся около 5 тыс. человек. Продолжит работу в Бразилии местный центр разработок и испытательный полигон Ford и штаб-квартира.

В 2019 году Ford прекратил производство на бразильском заводе в Сау-Бернарду-ду-Кампу. В минувшем году Ford продал в Бразилии около 120 тыс. автомобилей, почти на 40% меньше, нежели годом ранее.