Все новости

Бизнес-омбудсмен Москвы предложила не помещать предпринимателей в СИЗО

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева также отметила, что поднимет вопрос о незаконных уголовных преследованиях в докладе к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева предложила не закрывать предпринимателей в следственных изоляторах (СИЗО) во время расследования уголовных дел в отношении них, а использовать альтернативные виды содержания.

"Я бы запретила уголовно преследовать всех предпринимателей, потому что это сразу бьет. В их головах рождаются схемы, которые потом еще больше могут навредить. Я бы волшебной палочкой убрала бы это, чтобы никаких, конечно, не было сразу закрытий в СИЗО", - сказала Минеева в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник. Она добавила, что бизнес в этом случае может быть разрушен в течение недели, "потому что в первые два дня перепуганный бухгалтер, финансовый директор бежит и все сдает".

По ее словам, налоги, контроль и проверки в отношении бизнеса необходимо оставить, так как эти меры связаны со здоровьем граждан и качеством жизни. "Контролировать нужно, невозможно без контролирующих органов, а вот так прессовать с обысками, чрезмерными выемками - не выживет ни одна психика ни одного предпринимателя, который на себе тянет не только своих сотрудников, но и семьи своих сотрудников", - считает Минеева.

Бизнес-омбудсмен также отметила, что поднимет вопрос о незаконных уголовных преследованиях в докладе к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову.

Теги