Все новости
Обновлено 

В бюджете ФОМС на 2021 год не заложено конкретных сумм на борьбу с пандемией

Фонд надеется, что эпидемическая ситуация позволит их минимизировать, сообщила председатель ФОМС Елена Чернякова

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Конкретные суммы на борьбу с пандемией коронавируса в бюджете федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в 2021 году не заложены. Фонд надеется, что эпидемическая ситуация позволит их минимизировать, сообщила ТАСС председатель ФОМС Елена Чернякова в кулуарах Гайдаровского форума в четверг.

"Что касается прогнозов на 2021 год, <...> мы все-таки надеемся, что программа государственных гарантий будет нацелена на ту медицинскую помощь, которая в принципе по жизни необходима гражданам без учета коронавируса, который вторгся в нашу жизнь и разрушил большинство наших планов. Но тем не менее, мы, конечно же, предусматриваем финансовое обеспечение по мере необходимости ровно так, как это было в 2020 году. В 2021 году средства могут корректироваться в зависимости от потребности, мы очень надеемся, что они будут минимизированы. У нас нет отдельной цифры на 2021 год по коронавирусу, мы же прогнозируем программу государственных гарантий ровно в том разрезе, в каком она сформована и принята правительством", - сказала Чернякова.

По ее словам, фонд будет следить за развитием ситуации с коронавирусом и реагировать на нее так же, как это было в 2020 году.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.