Все новости

Представители анимационной отрасли надеются на присвоение индустрии кода в ОКВЭД

Это отрасль, которая растет на 15-20% ежегодно и составляет уже серьезную индустрию, отметила председатель правления Ассоциации анимационного кино Юлиана Слащева

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Представители анимационной отрасли надеются на то, что в 2021 году индустрия получит отдельный код в ОКВЭД (общероссийском классификаторе видов экономической деятельности), который будет соответствовать специфике производства. Об этом сообщила на Гайдаровском форуме председатель правления "Союзмультфильма", председатель правления Ассоциации анимационного кино Юлиана Слащева.

"Мы (представители анимационной отрасли - прим. ТАСС) при поддержке министерства культуры обратились в правительство РФ для того, чтобы у анимационной отрасли появился собственный ОКВЭД. Сегодня это отрасль, которая растет на 15-20% ежегодно и составляет уже серьезную индустрию. Мы надеемся, что в этом году это уже произойдет, потому что наша инициатива была поддержана на всех уровнях", - сказала Слащева в ходе дискуссии "Будущее креативных индустрий в России".

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.