Все новости
Обновлено 

"Спутник V" за последние месяцы стал объектом более 200 информационных атак

Одна из них - это ложная информация о том, что Венгрия отклонила заявку российской вакцины и не намерена ее регистрировать, сообщили в РФПИ

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Более 200 информационных атак на российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" было зафиксировано за последние несколько месяцев, сообщил на брифинге глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Вы, возможно, помните, что буквально перед Новым годом появилась информационная атака, ложная информация, что Венгрия якобы отклонила заявку российской вакцины и не намерена ее регистрировать. Вот этот информационный вброс случился 31 декабря, так что не было никакой возможности на это отреагировать, но сейчас факты говорят сами за себя. Теперь мы можем точно заявлять, что эта информационная атака - она из более чем 200 за последние несколько месяцев также оказалась ложной", - сказал глава РФПИ.

Ранее представитель премьер-министра Венгрии Виктора Орбана подтвердил, что Венгрия, первая из стран ЕС, одобрила применение российский вакцины от коронавируса "Спутник V", передало агентство Reuters. Как сообщили в РФПИ, поставки вакцины в Венгрию начнутся в скором времени.