Все новости

Русский земельный банк не возобновил работу после масштабного технического сбоя

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Русский земельный банк (РЗБ) в понедельник не возобновил работу столичного офиса. Сайт банка заблокирован, телефоны головного офиса кредитной организации в Москве и в Санкт-Петербурге не отвечают.

У входа в одно из столичных отделений РЗБ в Сытинском переулке висит объявление: "Уважаемые клиенты! В связи с перебоями в электропитании ОАО "Русский Земельный Банк" 17 марта обслуживание клиентов по техническим причинам производить не будет (работают аварийные службы). Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства. Администрация".

В минувшую пятницу РЗБ объявил, что в связи с масштабным техническим сбоем временно прекратил обслуживание клиентов.

В ноябре 2013 года РЗБ сообщил о закрытии трех допофисов в Москве. Ранее были закрыты филиалы банка в Рязани и Воронеже. Сейчас у РЗБ работают головной офис в Москве и филиал в Санкт-Петербурге.

Русский земельный банк входит в третью сотню российских банков по размеру активов. По данным на середину 2013 года, владельцами банка выступают ряд физических лиц, им в равных долях принадлежит по 16,6%акций банка, НКО "Московский фонд поддержки малого предпринимательства" владеет 1,8% капитала банка.