Все новости

Яценюк предложил ввести налогообложение доходов по депозитам, превышающим $9,4 тыс.

По словам Яценюка, 90% украинских граждан получают доходы с депозитных вкладов в банках в размере до 50 тыс. грн

КИЕВ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Назначенный Верховной радой на пост премьер-министра Арсений Яценюк предложил ввести налогообложение доходов по депозитам, которые превышают 50 тыс. гривен (около $9,4 тыс.).

"Я противник того, чтобы облагали налогами доходы всех вкладов. Но считаю необходимым облагать доходы богатых. Те, которые получают значительные доходы от размещения депозитов, должны делиться", - подчеркнул он на заседании правительства Украины.

По словам Яценюка, 90% украинских граждан получают доходы с депозитных вкладов в банках в размере до 50 тыс. грн. "Такие вклады не должны облагаться налогом. Остальные 10% (вкладчиков) должны делиться", - добавил он. Таким образом, сказал Яценюк, "с одной стороны, будет решен вопрос того, чтобы люди несли средства в банки, с другой стороны - вопрос социальной справедливости".

Яценюк продемонстрировал данные из своей декларации, в которой доход по депозитам за год составил более 614 тыс. гривен (более $66 тыс.). "Я не заплатил ни копейки налога с этой прибыли в бюджет, но считаю, что это неправильно, я должен поделиться своей прибылью с государством", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта