Все новости

Медведев: в Крыму необходимо создать особую экономическую зону

До конца года все федеральные министерства и ведомства должны представить конкретный план действий по поддержке региона

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым создать в Крыму особую экономическую зону. "При решении текущих проблем нам нужно думать и о долгосрочных перспективах развития Крыма. Нам нужно будет предоставить новым регионам России дополнительные преференции. Считаю также возможным рассмотреть вопрос о создании в Крыму особой экономической зоны", - заявил глава кабинета министров на специальном совещании по поддержке социально-экономического положения Республики Крым и Севастополя.

Все федеральные министерства и ведомства РФ до конца года представят конкретный план действий по поддержке Крыма по своему профилю, добавил премьер.

Некоторое время назад я принял решение в рамках распределения обязанностей в правительстве - тему Крыма будет вести вице-премьер Дмитрий Козак, и соответствующая группа была сформирована
Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ

Медведев сообщил, что поручил компании "Аэрофлот" рассмотреть возможность подключения низкобюджетного авиаперевозчика для доставки туристов в Крым. "Рассчитываю услышать, как государство будет поддерживать туристов, которые выбрали для отдыха Крымское побережье, включая и создание специальных возможностей для перевозки туда наших людей, и использование возможностей создания низкобюджетного перевозчика", - сказал он на совещании по вопросам развития Крыма.

"Поэтому Министерству культуры и нашему основному перевозчику "Аэрофлоту" в этом смысле нужно будет этим заниматься", - указал председатель правительства. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что правительство РФ рассматривает возможность субсидирования авиаперевозок в Крым, предложения по этому вопросу должны быть подготовлены к 5 апреля.