Все новости
Обновлено 

В Минэнерго России заявили, что проблем с поставками после инцидента на газопроводе нет

В ведомстве отметили, что для транзита через Казахстан увеличены поставки через ГИС "Домбаровская"
Здание министерства энергетики РФ Cтанислав Красильников/ТАСС
Описание
Здание министерства энергетики РФ
© Cтанислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Проблем с поставками газа потребителям после аварии на газопроводе "Союз" в Оренбургской области нет. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ.

"Потребителям, получающим газ по газопроводу "Союз", поставки осуществляются посредством увеличения прокачки по Ужгородскому коридору (500 тыс. кубометров) со стороны Югорска. У потребителей проблем с получением газа нет", - говорится в сообщении.

"Для транзита через Казахстан увеличены поставки через ГИС "Домбаровская", - добавляет ведомство.

Ранее сообщалось, что утром во вторник произошел взрыв на газопроводе "Союз". В результате аварии никто не пострадал, так как участок, где произошел разрыв с последующим возгоранием, находится вдалеке от населенных пунктов. К настоящему времени утечка газа ликвидирована. По предварительным оценкам, на ремонт участка потребуется два дня.

На месте происшествия работают спасатели, региональные службы, специалисты Минприроды области, газовики, экологи. В Илекском районе Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации. По данным областного ГУ МЧС, на поврежденном газопроводе горение не наблюдается.

В регионе сообщали, что для газоснабжения населенных пунктов организован подвоз компримированного природного газа. В компании "Газпром трансгаз Екатеринбург", которой принадлежит газопровод, сообщили ТАСС, что к месту происшествия направлены 10 единиц тяжелой техники и 31 человек, два передвижных автогазозаправщика объемом 1,2 тыс. куб. м и 4,2 тыс. куб. м для обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей. Ранее Минэнерго РФ сообщало, что после взрыва транзит газа через Казахстан был прекращен.

О газопроводе

Газопровод "Союз" проходит через территорию России, Казахстана и Украины по маршруту: Оренбург - Уральск - Александров Гай - ГИС "Сохрановка" (граница России и Украины) - Кременчуг - Долина - Ужгород. Общая протяженность газопровода - 2 750 км, в том числе 300 км по территории Казахстана и 1 568 км по территории Украины.

Теги