Все новости

Франция уверена, что "Южный поток" способствует повышению надежности поставок газа

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Франция, которая является пятым по величине партнером "Газпрома" по импорту российского газа считает, что проект "Южный поток", как и "Северный поток" способствует повышению надежности поставок газа европейским потребителям. Об этом говорится в сообщении российской компании по итогам встречи ее главы Алексея Миллера с послом Франции Жан-Морисом Рипера.

В ходе встречи стороны обсудили статус российско- французского партнерства в области энергетики, рассмотрели перспективы расширения сотрудничества.

"Было отмечено, что успешное сотрудничество по реализации таких совместных проектов, как "Северный поток" и "Южный поток", укрепляет связи между Россией и Европой и способствует повышению надежности поставок газа европейским потребителям.

В 2013 году "Газпром" поставил во Францию 8,17 млрд кубометров газа.

Контракты на закупку российского газа с французской GDF Suez действуют до 2030 года. Последняя является акционером в проекте Nord Stream c 9% долей.

Другая французская компания - EDF владеет 15% долей компании South Stream Transport B.V., которая занимается строительством морского участка газопровода "Южный поток".