Все новости
Обновлено 

ФАС: тарифы на вывоз мусора не могут быть повышены для населения в этом году

В антимонопольной службе отметили, что в установленном порядке не были ознакомлена с инициативой Минприроды о включении средств на будущую рекультивацию полигонов в тариф на вывоз мусора для населения

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Тарифы на вывоз мусора на 2021 год были установлены в декабре прошлого года и не могут быть повышены для населения, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"Тарифы на вывоз мусора были установлены в декабре 2020 года на 2021 год в соответствии с Прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 года и не могут быть повышены для населения", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что до настоящего времени антимонопольная служба в установленном порядке не была ознакомлена с инициативой Минприроды о включении средств на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе, в тариф на вывоз мусора для населения.

В ФАС подчеркивают, что активно работают над регулированием в сфере обращения с ТКО и принимают все возможные меры по недопущению необоснованного роста тарифов для граждан на эту услугу. "Служба продолжает внимательно следить за изменением тарифов для населения", - указывают в ведомстве.

Как сообщило ранее издание РБК со ссылкой на директора департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова, Минприроды предложило заложить в тариф на вывоз мусора для населения деньги на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе.

Теги