Все новости

Глава ФРС США заявила о необходимости дополнительной поддержки экономики страны

Меры поддержки потребуются "на некоторый период времени", отметила Джанет Йеллен

ЧИКАГО, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экономике США требуется дополнительная поддержка "на некоторый период времени", заявила глава ФРС США Джанет Йеллен, выступая на конференции в Чикаго. Кроме того, по ее словам, в экономике страны заметна значительная вялость, а рынок труда еще не восстановился до нормального состояния.

Йеллен отметила, что сокращение программы количественного смягчения не означает, что ФРС США отказывается от политики стимулирования экономики. Она считает, что политика ФРС, направленная на поддержание экономического восстановления, потребуется еще на некоторый период времени, добавив, что такую точку зрения разделяет большинство членов комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

По оценке американского Центробанка, полная занятость в США будет достигнута при снижении безработицы до уровня 5,2-5,6%. Текущее снижение безработицы до 6,7% не привело к росту заработных плат, а около 7 млн человек, работающие в форме неполной занятости, все еще ищут работу на полный рабочий день, заметила Йеллен.

Теги