Все новости

Костин: ВТБ против использования универсальной карты в национальной платежной системе

"Речь должна идти о максимально простой и минимальной по стоимости платежной системе, которую мы можем создать в короткие сроки", - отметил банкир
Председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин на XXV Съезде Ассоциации российских банков ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе
Описание
Председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин на XXV Съезде Ассоциации российских банков
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В рамках создания Национальной платежной системы необходимо отказаться от идеи создания универсальной карты, заявил глава ВТБ Андрей Костин на съезде Ассоциации российских банков.

"НПС должна быть создана в кратчайшие сроки и взять на себя значительную часть расчетов внутри РФ. При этом необходимо отказаться от немыслимой идеи создания универсальной карты, которая совмещала бы в себе и социальную карту, и права, и другие функции. Речь должна идти о максимально простой и минимальной по стоимости платежной системе, которую мы можем создать в короткие сроки", - подчеркнул Костин.

По его словам, создание такой системы не решит быстро проблему платежей во всех странах, но взаимодействие с другими платежными системами в среднесрочной перспективе позволит решить этот вопрос.