Все новости

Mail.ru Group подешевела на $400 млн на фоне спора из-за Telegram

Стоимость акций компании снизилась с начала торгов на Лондонской бирже на 5,55%

ЛОНДОН, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость акций Mail.ru Group снизилась с начала торгов на Лондонской фондовой бирже на 5,55%, по состоянию на 12.50 мск стоимость одной глобальной депозитарной расписки (равна одной акции) Mail.ru Group составляет $33,03. Компания подешевела более чем на $400 млн и стоит сейчас приблизительно $6,88 млрд.

Фонд UCP (владеет 48% "ВКонтакте") 7 апреля объявил о том, что подал иск в суд на Британских Виргинских островах в отношении гендиректора соцсети Павла Дурова и контролирующего акционера "ВКонтакте" (52%) Mail.ru Group. Предметом иска является интернет-месседжер Telegram, который Дуров, будучи гендиректором "ВКонтакте", запустил летом 2013 года как личный проект. Брат Павла Дурова Николай также участвовал в разработке Telegram, в то время как официально работал техническим директором "ВКонтакте", говорится в сообщении UCP. UCP считает, что Дуров воспользовался своим служебными полномочиями и сам стал собственником Telegram, вместо того чтобы запустить проект в рамках "ВКонтакте". На этом основнии UCP требует признать права "ВКонтакте" на Telegram.

Mail.ru Group принадлежит интернет-ресурс Mail.ru, социальные сети "Одноклассники" и "Мой мир", сервисы мгновенных сообщений ICQ и "Mail.ru Агент", доли в платежном сервисе Qiwi (10,4%) и "ВКонтакте" (51,99%), а также миноритарные доли в ряде небольших интернет- компаний. Основными акционерами Mail.ru Group являются структуры предпринимателя Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent.