Все новости
Обновлено 

Segezha Group намерена провести IPO на Мосбирже

Поступления от первичного предложения направят на финансирование инвестиционной программы группы и оптимизацию долговой нагрузки

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Холдинг Segezha Group намерен провести первичное публичное размещение обыкновенных акций (IPO) на Московской бирже. Об этом говорится в сообщении холдинга.

"Segezha Group, дочерняя компания "АФК Система" и ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг, сегодня объявляет о намерении провести первичное публичное предложение обыкновенных акций с листингом на Московской бирже. Предложение будет включать первичное предложение акций нового выпуска с привлечением не менее 30 млрд рублей и опцион доразмещения вторичных акций", - отмечается в сообщении Segezha Group.

Поступления от первичного предложения будут направлены на финансирование инвестиционной программы Segezha Group и оптимизацию долговой нагрузки, что обеспечит дальнейший рост ее бизнеса.

Как ожидается, акции Segezha Group получат листинг на Мосбирже приблизительно в день объявления их цены.

Опцион доразмещения вторичных акций в объеме до 15% от бумаг, размещенных в ходе IPO, согласно заявлению компании, предоставит крупнейший акционер Segezha Group "АФК Система" или одна из ее дочерних компаний. После листинга "Система" останется основным акционером Segezha Group.

В ходе IPO холдинг предложит акции как российским инвесторам, так и квалифицированным институциональным покупателям на территории США и институциональным инвесторам за ее пределами в рамках "офшорных сделок". В связи с первичным размещением некоторые члены правления, директора  и сотрудники Segezha Group, "АФК Система" и дочерних структур, которым принадлежат акции компании, примут условия, ограничивающие отчуждение ее ценных бумаг в течение определенного времени после IPO. Для "Системы" и ее "дочек" этот срок составит 180 дней, для руководства, директоров и сотрудников - 365 дней.

Теги