Все новости
Обновлено 

На предприятия в Арктике наложили более 17,5 млн рублей штрафов

Возбуждено больше 400 административных дел, сообщили в Росприроднадзоре

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 22 апреля. /ТАСС/. Более 1,7 млн нарушений обнаружено в ходе проверок предприятий в Арктической зоне за пять месяцев. На 95 объектов наложено более 17,5 млн рублей штрафов, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

"За пять месяцев мы обнаружили 1 786 нарушений, возбуждено больше 400 административных дел. Экология Арктической зоны очень уязвима, это ясно каждому. Тем не менее у одних нет проектной документации, другие заваливают отходами бурения окрестности городов, третьи вовремя не ремонтируют оборудование. Хотя, казалось бы, история норильской катастрофы в памяти еще свежа <...> Сегодня на 95 объектов наложено более 17,5 млн рублей штрафов", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Светланы Радионовой.

По ее словам, проверки компаний в Арктической зоне не завершаются, так как предстоит проверить еще примерно 95 предприятий.

Радионова отметила, что самые распространенные нарушения компаний зачастую связаны с документацией. "Основные нарушения, которые мы видим, - это отсутствие проектной документации, работа вне проектной документации, непрохождение экологической экспертизы, неполучение заключения экологического строительного надзора <...> Эти все нарушения - это не просто отсутствие бумажек, как многие считают, - это абсолютно четко бесконтрольное или непроектное решение", - пояснила глава Росприроднадзора.