МАГАС, 27 апреля. /ТАСС/. Птицекомплекс "Южный" по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки в Ингушетии, являющийся единственным предприятием такого типа в регионе, выпустит первую продукцию до конца осени 2021 года, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.
"Проект единственного в регионе птицекомплекса "Южный" по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки вышел на финальную стадию реализации - в данный момент ведется подготовка цехов и производственной инфраструктуры к началу работы. Ориентировочно в начале мая - будет проведена закладка инкубационного яйца в количестве 75 тыс. штук. Выпуск первой продукции намечен на сентябрь текущего года", - передает пресс-служба слова директора предприятия Адама Костоева.
Как сообщается, сейчас объекты инкубационного цикла, подращивания и доращивания индейки укомплектованы новейшим европейским оборудованием, в течение апреля проводится их полная подготовка к запуску.
"Производительность предприятия, согласно расчетам, достигнет 10 235 тонн продукции в год. Количество создаваемых рабочих мест - 468, в том числе 122 высокопроизводительных места. В данный момент обсуждается вопрос обеспечения комплекса необходимым резервом воды, поскольку Малгобекский район характеризуется дефицитом естественных источников, а располагаемые ресурсы приоритетно направляются на нужды населения и социальных учреждений", - говорится в сообщении.
Реализация проекта по линии "Корпорации развития Северного Кавказа" была начата в 2017 году. Предполагается, что птицекомплекс будет производить продукцию по стандартам "халяль".